Membuat boneka angry bird dari kain Flanel

Karena game angry bird lagi ngetrend2x nya nih,aku jadi kepikiran untuk membuat gantungan kunci boneka angry bird sendiri dengan bahan kain felt/flanel.
Sebelumnya sudah banyak boneka kain felt yang aku buat mulai dari puring,keropi dan lain sebagainya.Karena teman temanku pada nantangin aku buat bikin boneka angry bird,jadi aku jelajahi google buat cari tutorialnya.Nah setelah ketemu tutorialnya akhirnya jadilah gantungan kunci boneka angry bird ini
Yang penasaran,nah ini dia cara bikinnya,
Bahan :
1.Sediakan Kain flanel warna merah(badan + jengger) ,putih (mata + badan),kuning (paruh),hitam (mata,alis,ekor)
2.benang merah
3.lem
4.gantungan kunci
5.tali
6.Dakron
Alat :
1.Gunting saja
Cara bikinnya :
1.Gunting kain flanel sesuai pola berikut :

Eh,aq lupa isi pola jenggernya,untuk jengger gunting kain flanel membentuk pola hati saja
Membentuk wajah
2.Ambil salah satu pola badan yg merah,tempelkan pola lingkaran yang putih diatas pola tsbt,lalu di bagian atas tempelkan 2 bag lingkaran putih yang sudah ditempeli 2 lingkaran hitam untuk membentuk mata burung,terakhir tempelkan alis (tempel sesuai bentuk angry bird yang merah)
3.Untuk paruh ,jahit kedua pola paruh kemudian sisakan 1 sisi untuk jalan mengisi dakron
4.Jahitkan paruh yang sudah jadi diantara mata dan badan putih yg sudh di tempel tadi
Menjahit Badan :
5.Untuk membuat badan ambil 1 pola merah lalu jahit bersama wajah yang sudah di buat tadi (dalam posisi dibalik),tapi yang dijahit hanya sebelah sisinya saja karena sisi yang satunya lagi akan dijahit dengan pola merah yang lagi satunya,lakukan hal yang sama untuk pola merah terakhir sampai akhirnya ke 4 pola menyatu.Jangan jahit sisi yang terakhir,balik badan burung dulu lalu isi dengan dakron.
6.Setelah penuh terisi dakron,barulah jahit sisi yang masih terbuka tsbt dari bawah ke atas karena diatas akan kita pasang tali membentuk simpul untuk mengaitkan gantungan kunci
Memasang Jengger dan Ekor
7.Tempelkan dengan lem ,jengger untuk diatas kepala dan ekor untuk di bagian belakangnya
8.Kaitkan Besi gantungan kunci ,dan gantungan kunci angry bird pun akhirnya jadi

Beberapa hasil kreasi gantungan kunci Flanel ku :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 komentar:

aik mengatakan...

thanks,,, bole dicoba yak??? :)

Anonim mengatakan...

thank.... bntu..

Anonim mengatakan...

thanks,,, boleh jga di coba :)

Sanah Helaine mengatakan...

Cute2 kreasinya :)

Anonim mengatakan...

eaa mz

salsa mengatakan...

woooww

jual kerajinan flanel murah mengatakan...

wah bagus tuh buat koleksi saya, makasih yah tutorialnya.
makasih banyak

Ana mengatakan...

♣:)ƭћǟπƙs чǟ:)♣ patut dcoba drmh..
Bermanfaat bgt infonya :)

Anonim mengatakan...

wawww ... its cute n funny .. i like

Poskan Komentar

Comentarmu:?