Cara Bikin Makaroni Schotel Tanpa Pakai Oven

Minggu, 19 Agustus 2012
Nah kemarin aku berhasil buat makaroni schotel tanpa pakai oven,nah pakai apa dong kalau bukan pakai oven?yaaaaa,aku pakai H*ppy Call (maaf sebut merk,aku ga tahu harus nyebut apa,apa sebut teflon bolak balik ya? -______- ").
Itu lho yang sejenis teflon itu,yg buatan korea itu,hahahaha .ya biarpun dari luar hasil jadinya tidak terlalu mirip dngn makaroni schotel yang dijual di pasaran,tapi dari segi rasa sama bgt!!
tapi bagi yg g punya H*ppy Call jg nggak apa apa sih,pakai teflon biasa juga bisa.Kelebihannya pakai H*ppy Call sih cuma lebih gampang bolak baliknya saja.
Nah kita mulai saja resepnya,pertama tama siapkan alat dan bahan
Alat :
  1. Teflon (H*ppy Call kalau ada)
  2. penggorengan
  3. pisau
Bahan :
  1. Bawang Putih 3 siung
  2. Bawang bombay 1 buah
  3. makaroni 150g
  4. Mix vegetable ( sayur apa yang ada di kulkas masukin smw hahahaha )
  5. Ham (daging ayam,sapi,kambing di cincang juga boleh,yg penting daging)
  6. 100 g terigu
300 ml susu cair
  1. 3 butir telur (dikocok)
  2. 100 g keju (diserut)
  3. garam
  4. merica
  5. minyak 
  6. Mentega
Cara Buat :
  1.  Rebus makaroni,cara ngechek sudah matang apa belum ya dengan di cicipi,kalau menurut kamu kekenyalannya di mulut (al dente) sudah pas.angkat,tiriskan
  2. Rajang halus bawang putih dan bawang bombay
  3. Tumis rajangan bawang putih dan bawang bombay,lalu masukkan daging ham
  4. setelah wangi,masukkan tepung terigu hingga coklat
  5. lalu masukkan berurutan,susu cair,makaroni,sayuran,garam dan merica
  6. Matikan kompor
  7. Masukan kocokan telur,aduk rata
  8. Masukkan setengah dari keju yang sudah diserut(Setengahnya akan dipakai sebagai toping)
  9. Setelah adonan jadi,panaskan H*ppy Call dan tambahkan mentega .Jika sudah panas (pakai api kecil saja kalau takut gosong) tuang adonan ke dalam H*ppy Call tersebut lalu padatkan supaya bentuknya rapi
  10. Kalau bagian bawahnya sudah coklat(kalau aku kemarin setiap 30 menit ) lalu di balik H*ppy Callnya.
  11. Nah check terus apa makaroni schotelnya sudah matang sampai ke dalamnya apa belum.Kalau di rasa sudah matang,angkat dan sajikan dengan keju parut dan daun parsley diatasnya 
 Photo-photo :







Nah ini dia hasil jadinya,adikku suka banget makannya.Bagi yang tertarik silahkan di coba ya hehehehe

10 komentar:

  1. Wahyu Sri Asih mengatakan...:

    Boleh dicoba nih ^^

  1. Furiijia mengatakan...:

    Hm... kayaknya enak nih! :9
    Ntar coba bikin ah kapan-kapan! XD
    Makasih buat resepnya. :D

  1. Anonim mengatakan...:

    thanks ya buat resepnya :D

  1. Anonim mengatakan...:

    eh tanya dong, tepungnya dikasih air dulu ga? atau langsung dimasukan?

  1. admin mengatakan...:

    langsung masukkin ke penggorengan,nanti kan di tuang susu juga :)

  1. Anonim mengatakan...:

    Wah makasih banget resepnya, cos aku mau bikin, tapi maju mundur krn g punya oven dan yg kupunya adalah si dobel pan ajaib itu tuh. Mau praktek aaaahhhhh...

  1. Anonim mengatakan...:

    menteganya brapa sendok makan????
    truss daging nya bisa di ganti pake sosis gg???

  1. Catty Homes mengatakan...:

    1 sendok makan cukup,jgn kebanyakan ntar berminyak.
    daging dan produk olahan nya smua bisa dipakai,(sesuai selera)

  1. thanks ya tips nya agar masakan tidak pahit

  1. khusnul mengatakan...:

    Makasih yaa resepnya..besoook aq muu buat..gehehe

Poskan Komentar

Comentarmu:?

 
© KUCING BETINA | Designed by Blogger Templates.