Friday, May 5, 2017


Karena ada Tamu pusat datang ke Kantorku,jadi weekend kemarin aku dapat tugas nganter tamu dari kantor pusat buat jalan jalan ke Gili Trawangan.Wah seneng dong,secara aku belum pernah main kesana padahal udah 6 bulan tinggal di Lombok.Dapat Gratis lagi awkwkwkwk.
Gili Trawangan adalah nama pulau kecil yang terletak di daerah lombok utara. Pulaunya eksotis,banyak bule,dan jadi tujuan utama pariwisata.Pokoknya hampir sama kayak bali deh,cuma lebih kecil dan tanpa polusi karena ga ada kendaraan bermotor disana.
Nah untuk menuju ke gili trawangan tersebut kita harus naik boat,ada yang murah dan ada juga yang mahal.Sesuai kebutuhan aja lah.Yang murah kita bisa naik kapal biasa dengan membayar sekitar 15ribu rupiah,namun jeleknya adalah kita akan bercampur dengan Dagang asongan,warga sekitar,dan juga tukang tukang pengangkut semen.Dan kalau kurang nyaman dengan yang murah,ada juga transportasi yang mahal yaitu kita bisa charter Fast boat dengan uang sewa sekitar 650ribu,itu sudah tarif antar jemput .Saat jalan-jalan weekend kemarin atasanku memilih untuk naik fast boat dan Kita berangkat ke Gili Trawangan melalui Pelabuhan Bangsal

Setelah 15 menit mengarungi ombak luas,akhirnya kita sampai juga di Gili Trawangan.My First Impression is "ugh...bau tai kuda"...Ya iyalah,transportasi utama disini ya cuma andong (kereta kuda,kalo di lombok namanya cidomo) dan juga sepeda. Jangan berharap ada taxi atau gojek disini ya,pulaunya kecil banget soalnya.
Seluruh pulau Bisa kalian jelajahi hanya dengan jalan kaki (Ciyuuuussss???)
And For your Information,selama di pulau ini saya "BENERAN" jalan kaki saudara saudara !! alhasil balik ke mataram kaki saya bengkak bengkak awkakakakkakakaka
Lalu Kenapa saya enggak naik andong aja?mm..kata nya sewa andongnya sekitar 150ribu sekali jalan,kalo keliling pulau kurang tahu saya.Intinya pokoknya mahal (bagi ku lho) jadi aku milih buat jalan kaki aja.
Ga punya duit sewa andong kan masih bisa sewa sepeda ?...saya ga bisa naik sepeda saudara saudara (sambil nangis di pojokan...huhuhu)
Okay lanjut ke fasilitas apa saja yang ada di pulau ini ,tempat pertama yang saya kunjungi adalah Turtle Conservation,masuknya Free alias Gratis,Cuma Penyu yang ada disini ukurannya kecil kecil.Ga kayak yang ada di tanjung benoa itu kan ukurannya besar besar.



Bagi yang kehabisan duit,jangan khawatir karena di pulau ini ada fasilitas ATM,mulai dari ATM Mandiri , CIMB NIAGA,ATM BNI,ATM BRI juga ada,pokoke lengkap deh.

Bagi yang muslim nih,disini juga ada Masjid ,nama masjidnya Masjid agung Baiturahman yang lokasinya tepat di depan pantai.Jadi ga usah susah susah cari masjid saat berada di pulau ini.
Nah mengenai makanan disini,aku sih ga bisa rekomendasiin apa apa,karena disini juga kita agak susah menemukan makanan indonesia ataupun khas lombok semacam ayam taliwang itu disini.Yang ada mah pizza,pasta,nasi goreng,steak...ya makanan makanan bule gitu deh.
Tapi ada nih yang menarik perhatianku,yaitu GILI GELATO.wow Gili trawangan punya gelato sendiri ya,wkwkwkwk pastinya ga bisa di temui di tempat lain selain di gili trawangan.
Dan Rasanya ??? Enak beneeerr coy....Aku coba yang sorbetto strawberry enak banget,bahkan lebih enak dari yang di bali.Tapi apa karena panas banget kemaren ya jadinya rasanya endes bener...
Tapi yang bilang enak ga cuma aku lho,temenku juga bilang enak.Kita juga bisa icip icip dulu sebelum membeli wkwkwkwk.
Okay cuma segitu doang review saya tentang pulau ini,yah karena saya cuma 3 jam di pulau ini jadi ga bisa kasi review yang lebih rinci.Maybe nanti kalo sempet nginep akan aku update lagi disini.
Okay thanks udah mau baca,and see you di trip selanjutnya

Bantu klik iklan di bawah ini ya,aman kok.

Translate

Follow Saya Ya :)

Follow Me