Sunday, May 1, 2016

Restaurant ini sebenarnya sudah lama aku incar untuk di kunjungi sedari dulu tapi karena sibuk dan ga ada yang nemenin jadinya ga sempet sempet juga .Dan akhirnya kali ini aku berhasil mengunjunginya bersama kedua sahabatku,
Okay mari kita bahas satu satu ya...mulai dari :
1.Lokasi 
Restaurant ini lokasinya di pinggir jalan bypass ngurah raii tepatnya di daerah sanur..Kalau kita dari arah mcd sanur adanya di kanan jalan,dari mcd sanur itu lurus terus dulu sekitar brp kilo gitu saya lupa ,lalu cari tempat muter,lalu nyebrang ke kanan.Kalau kita dari arah benoa,adanya di kiri jalan.
hmmm....Bingung sama penjelasan saya?sama..saya juga bingung awkakakakkakaka.Pastinya gampang dicari kok,tenang aja...
alamat lengkap: Jl. By Pass Ngurah Rai, No 524 | Blanjong, Sanur, Denpasar, Indonesia
2. Tempat 
Tempatnya sendiri kalau menurut pengamatan saya tidak ada yang menarik interiornya,Sering nonton drama korea kan?restonya kayak gimana?biasa aja gitu kan interiornya?dan interior disini ya beneran kayak yang ada di film korea gitu.Bagiku sih,biar tempatnya ga menarik tapi cukup nyaman lah,dan enakan mengunjunginya pada malam hari,karena bagiku kalau kita datengnya pas siang hari,bakalan panas karena Ruang Ber-Ac nya kurang dingin..Ngoahahahhahahaha
3.Makanan
Saat memesan yang paling pertama itu seperti biasa seperti resto resto korea lainnya sebelum makanan utama datang kita bakalan disuguhkan aneka kimchi dalam berbagai jenis dari lobak sampai sawi.
aneka kimchi
Setelah beberapa menit menunggu (sekitar 15 menitan ) akhirnya makanan utamanya datang juga.Makanannya sih enak,So Far belum nemuin resto korea lainnya di bali yang bisa menandingi kenikmatan makanan yang ada di sini (menurut saya lo yaaa....).
Must Try itu ayam goreng manisnya,serius enak banget.dulu pernah beli ayam jenis ini di sebuah Fast Food makanan Korea and ga enak sama sekali.Tapi setelah saya bertemu ayam yang dijual arirang ini,pikiran saya berubah....awkakakakkakakaka
ayam goreng manis ala korea yang tinggal satu ekor doang
Bibimbapnya juga enak,nyoba bibimbap di 3 resto korea berbeda,bagiku disini yang paling enak.,ada yang belum tahu bibimbap itu apa?mm..bibimbap itu adalah nasi campur ala korea yang di sajikan diatas hot plate ,dengan sayuran,daging,saos dan telur setengah matang yang akan matang sendiri ketika kita mengaduk nasi tersebut menjadi tercampur rata.,
bibimbap (nasi campur korea)


setelah diaduk
 Mandu aka Pangsit.Ini makanan yang memang selalu bakal aku pesan di setiap kesempatan,tapi sayangnya mandu disini masih kalah enak di bandingkan yang pernah aku coba di Onnie House Restaurant.Kulit mandunya agak kurang bagiku,rasa isiannya juga kalah gurih.Mm..Tapi Ini mandu masuk ke peringkat ke 2 di hatiku laah..
mandu aka dumpling aka pangsit korea
Barbeque ala korea,Yang paling aku suka dari makanan korea ini adalah saat memanggang daging diatas kompor.dagingnya bisa kita pilih mau Pork atau BeeF.Selain daging kita juga di sediakan potongan kentang,cabai dan juga bawang putih,ada juga sebagai pelengkapnya ada daun selada dan juga saus.
Barbeque ala Korea
dipanggang panggang
 Cara makannya?mm panggang dulu daging,cabe,bawang putih,dan bawang bombay.setelah matang,ambil sehelai daun selada,isi sedikit saus tambah cabai dan bawang,lalu isi daging,lalu bungkus,makan bulat bulat kalau mulut kalian muat...Ngoahahahahahha...Saya ga becanda,Bagi yang suka Nonton Film Korea pasti tahu kalau saya ga becanda awkakakkaka.
Semua harga makanan diatas bisa di lihat disini ya :)

4.Pelayanan
Pelayanannya memuaskan lah,fast respond.Dan Mbak2nya ingatan nya benar benar tajam.Dia menghapal semua pesanan kita itu tanpa nyatet sama sekali dan berhasil mengulangi kembali pesanan kita tanpa ada kesalahan sedikitpun.Pokoke mantap deh.

note : bagi yang muslim,karena ada menunya yang memakai daging babi,jadi resto ini aq tidak rekomendasikan untuk kalian 

Okay segitu Dulu review dari saya,semoga review saya ini bermanfaat bagi kalian yang suka sama makanan korea.wkwkwkkwkw

2 comments:

  1. lumayan mahal ya untuk kantong pelajar. tp dari yg aku lyt kayaknya penyajiannya lebih bagus disini, dibanding dg 1resto lain. khususnya bibimbapnya.
    #efekKecewa beli di tempat lain

    ReplyDelete
  2. Harganya sih memang mahal,tapi makanannya enak banget lho,
    btw,boleh kasi tahu kmren dapat beli bibimbap dmn?

    ReplyDelete

Comentarmu:?

Bantu klik iklan di bawah ini ya,aman kok.

Translate

Follow Saya Ya :)

Follow Me

Categories