Monday, March 26, 2018
Sebagai penggemar jepang,kalian udah pasti tahu kan yang namanya ramen. Yup,ramen ini adalah makanan khas negeri matahari terbit jepang yaitu mie yang dihidangkan dengan berbagai toping menggoda seperti tempura, daging, ataupun telur dan direndam dalam kuah yang sangat kental dan gurih. Uwooo kedengarannya enak betul yakkk....
Mungkin begitulah saya menggambarkan bagaimana bentuk ramen ini.xixixixixixi
Ramen Ramen yang di jual di Bali saya bagi menjadi 2 katagori, yaitu yang halal dan non halal.
Baik yang halal maupun non halal semua saya review agar adil yak sodara sodara. okeh saya males banyak cing cong jadi Mari kita mulai saja review nya. Okay dimulai dari ramen yang halal dulu yak.
1. RAMEN HALAL DI BALI
mie nya kenyal dan mantap
a. Mori Mori Japanese Fusion Food
Mori Mori Resto
  • Lokasi :  Jl. Gn. Soputan No.52, Pemecutan Klod, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80119
  • Penilaian :  Yang saya suka dari ramen ini adalah,dia pakai toping naruto didalamnya . wkwkakakakak . Tempuranya enak,telornya setengah mateng, mie nya juga kenyal tapi tapi tapi ....sayangnya ga ada norinya...sama kuahnya terlalu light alias ga gurih,saya sih sukanya kuah yg kental dan gurih.
  • Harga : 29 Ribu
b. Sushi Kawe 

sushi kawe

  • Lokasi : Jln Pulau Kawe No.19, Dauh Puri Klod, West Denpasar, Denpasar City, Bali 40115
  • Penilaian : Okay, Ramennya lumayan lengkap, ada potongan bawang, telur setengah matang,naruto,daging,sayur. Tapi tapi tapi tapi ada kurangnya.... tekstur mie nya mirip dengan tekstur mie instant. 
  • Harga : Lupa 
c. Ryoshi Japanese Restaurant

  • Lokasi : Mall bali galeria ( Ryoshi yg di mall semuanya halal,kalo yg di daerah Kuta kayaknya ada pork(babi) nya)
  • Penilaian : Ramennya endes bener, mienya kenyal, kuahnya itu pake kuah miso shiru . Nah ini yang membedakan dengan ramen lainnya. Kuahnya bisa gurih dan kental itu biasanya karena pake miso paste. Kalau pingin ramen hallal enak dengan kuah gurih dan kental. Aku rekomendasiin yang ini deh. aq rate 5 star
  • Harga : 55 Ribu
d. Sushi tei 


  • Lokasi : Sunset Road
  • Penilaian : Ramennya biasa aja dan dijual sepaket sama ayam goreng. btw ayamnya enak lho (lah salah fokus ahaha)
  • Harga : 34 ribu

RAMEN NON HALAL DI BALI 
a. Hakata Ikousha
Hakata Ikousha
  • Lokasi : Jl. Sunset Road Blok 4-5 No.225X, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
  • Penilaian: Offcourse yang namanya non halal udah pasti Pork ya alias BABI. Rasanya enak banget, ya namanya juga world class ramen (sesuai dengan apa yg dibilang diwebsitenya) Kuahnya gurih,waktu disendok dengan telor setengah mateng itu rasanya heavenly banget. ada rasa ada harga juga lho,harganya ya 2 kali lipatnya harga ramen yg biasa saya beli,.ahahahahhahahahahahahahahahahha.....
  • Harga :  +/- 58.000

 b. Ichii Japanese Restaurant

  • Lokasi : Jl. Kunti I No.119, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
  • Penilaian:  Ramennya enak porsinya juga gede banget. Dagingnya enak, mienya juga kenyal, tapi kuahnya dibandingkan sama hakata ikkousha masih kalah yummy. Harganya mahal mungkin Karena Porsinya gede ( kalo kata orang bali dapat porsi ajembung gede (sebaskom)). Eh tapi pas aku kesini ada promo disc 50% jadi masih amanlah. Dan masih ada promo promo lainnya yang bisa kalian dapatkan disini. Untuk Promo bisa di check di Instagram ichii japanese restaurant yak.
  • Harga : 70 ribu
c. Yoshitei Ramen 

  • Lokasi :Jl. Tukad Batanghari 10 B, Denpasar, Dauh Puri Klod, West Denpasar, Denpasar City, Bali 80226
  • Penilaian: Bagi kalian yang merasa ramen sebelumnya terlalu mahal bisa coba nih ke yoshitei ramen, harganya jauh lebih murah dan dari segi rasa 11 12 sama ramen yang mahal. Dagingnya enak,telurnya keasinan (saya lebih suka telur setengah mateng yang biasa biasa aja ). Sayangnya Kuahnya terlalu gurih( balance itu yang bagus).Tapi,aku akui ramen di Yoshitei ramen yang paling cocok karena dari segi rasa enak dan dari segi harga juga  masih sesuai kantong.
  • Harga :  35 ribu

Well karena saya belum pernah ke jepang dan ga tahu ramen asli yang dibuat oleh tangan orang jepang asli itu seperti apa, Mengingat ada salah satu pembaca pernah protes katanya ramen yang saya review enak itu bukanlah ramen jepang sama sekali. Mungkin Yang ingin saya bilang adalah, saya hanya review yang menurut saya enak,dan jika menurut saya enak, ya saya bilang enak entah yang memasak itu orang jepang asli ataukah orang indonesia.
Tiap orang punya selera yang berbeda bukan?

Inilah Penilaian saya, semoga bisa membantu kalian yang sedang cari makanan di Pulau Bali.

Okay sementara segini dulu reviewnya, nanti kalo udah dapat kulineran lagi pasti bakal update. Doakan Adminnya banyak duit biar bisa kulineran terus yak awkakakakaka.

0 comments:

Post a Comment

Comentarmu:?

Bantu klik iklan di bawah ini ya,aman kok.

Translate

Follow Saya Ya :)

Follow Me

Categories