Saturday, January 1, 2011
Buat penggemar korea pasti tak asing lagi dengan kue satu ini,toppoki memang sering muncul di berbagai serial drama korea.Karena itulah aku jadi penasaran bagaimana rasa kue satu ini,soalnya waktu nonton di salah satu korean drama kok kayaknya enak banget gitu,,
kebetulan di daerah Kuta ada market yang namanya "Kuta Korean Market",lokasinya di jalan bypass ngurah rai,
disini ini dijual berbagai macam makanan asal korea mulai dari kimchi,daging sapi,sampai akhirnya aku menemukan bahan bahan toppoki.
topoki yang isinya 10 batang berukuran panjang 10 cm ini harganya 35.000 rupiah,
dan ditambah harus beli bumbu pedasnya yang harganya 19.000
jadi total harus beli sekitar 50.000 gitu deh,,
Mahal?sekali sekali kan tidak apa..hahahaa
pelayannya juga ramah,disana di beritahu bagaimana cara memasak topoki yang benar...

Toppoki yang belum dipotong 
bentuknya seperti lilin
Toppoki ini sebenarnya sudah matang,sama seperti nugget lah,harus dihangatkan dulu agar bisa dimakan. potong potong toppoki dengan ukuran apa saja,tapi biasanya sih dipotong potong ukuran panjang 4 cm.
lalu di rebus beberapa menit sampai toppoki nya mengambang itu menandakan toppoki harus sudah diangkat dari air
rebusan topoki di panci
ini hasilnya setelah direbus 
Nah sekarang mengolah bumbunya,bumbunya sih sebenarnya cuma tinggal di rebus doang (waktu di rebus bungkus jangan di buka) cemplungin aja semuanya ke panci...Tapi karena rasanya kurang enak,jadi aku tambahin beberapa bumbu seperti bawang merah,putih,bombay dan cabai.
Bumbu Toppoki
Rajangan bawang dan cabai

Lalu goreng saos dan rajangan bawang sampai wangi
Nah jika saos sudah matang,tinggal siram ke toppoki tadi,,hemm...baru q coba lumayan cocok sih sama lidah orang indonesia..hahaha
nah,setelah disiram saus toppoki siap disantap

Ingin mencoba?beli sendiri ya?hewhehehe.,

13 comments:

  1. kayakna enak...kayak yang di princess hours ni, jadi ngiler...

    ReplyDelete
  2. Ayooo bikin aja,,enak lho...
    recomended bgt..wkwkwk

    ReplyDelete
  3. yang di korea assli lebih merah ya... kayaknya enak bgt tu..

    ReplyDelete
  4. saosnya bisa dibuat sesuai selera,smakin pedas smakin meraaahh..hahaha

    ReplyDelete
  5. supaya pedas nya orisinil menurut drama queen of reversal di kasih bubuk cabe ... ;bih mnggigit odasnya ... slamat mncoba

    ReplyDelete
  6. Sekarang kuta korean market pindah kemana yaa sist?
    koq dagang pia sekarang disana?

    ReplyDelete
  7. waduuhh.. emg dah lama pengen. tp gak tau cara buatnya.. makasi tipsnya..

    ReplyDelete
  8. @mila : iya,aq jg kaget tiba2 berubah jadi dagang pia -_- Ada toko lagi satunya kok,kayaknya belum tutup masih di bypass deket sanur di kanan jalan coba cari2 deh

    ReplyDelete
  9. untuk topokinya sendiri di bandung ada yg jual ga ya? soalnya pernah nyoba bikin tp gagal hasilnya hehehe..

    ReplyDelete
  10. untuk topokinya sendiri di bandung ada yg jual ga ya? soalnya pernah nyoba bikin tp gagal hasilnya hehehe..

    ReplyDelete
  11. sial...beberapa bulan yg lalu aku beli ini bahan, eh totalnya 110ribu. itu mbak2nya korup tuh =.=
    sayang baru baca ni blog sekarang -_- duit duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh serius?emg beli di korean market jg?
      aku beli tahun 2011 sih,apa skrg sudah naik ya?

      Delete

Comentarmu:?

Bantu klik iklan di bawah ini ya,aman kok.

Translate

Follow Saya Ya :)

Follow Me